Глава СВР России Сергей Нарышкин рассказал о ситуации на Донбассе

По словам руководителя Службы внешней разведки РФ, украинскими военными ведется активная подготовка к боевым действиям на Донбассе. Цель – спровоцировать военный конфликт с Россией.

– Приготовления идут полным ходом, их не скрыть. Все хоть в какой-то степени боеспособные части вооруженных сил Украины сконцентрированы на границе с Донбассом. Идет массированная переброска сотен тонн военной техники и боеприпасов с баз США в Европе, из Великобритании, Канады. Наращивается контингент советников и инструкторов из натовских сил спецназначения. Есть даже информация о появлении многонациональных отрядов боевиков-джихадистов, – рассказал Сергей Нарышкин в беседе с журналистами «Московского Комсомольца».

При этом глава СВР подчеркнул, что обвинения России в агрессивных планах в отношении Украины огульны, а все, что происходит вокруг этой темы – «срежиссированная провокация». Дестабилизируют ситуацию и западные СМИ, трактуя события не в пользу России и навязывая иностранной общественности образ «агрессора» в лице нашей страны.

– Не в интересах народов Украины и России, чтобы пламя войны вспыхнуло. Последствия для всех при любом раскладе будут тяжелы, – убежден Сергей Нарышкин.

По его мнению, для урегулирования конфликта необходимы мирные переговоры. Пока же украинскую власть активно подталкивают к обострению ситуации, и от ее способности принимать самостоятельные решения и договариваться зависят русско-украинские отношения в будущем.

Надежду на разумное решение вопроса со стороны украинской власти выразил и депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, руководитель Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Надыр Ибрагимов.

–  Война – это всегда трагедия. Особенно между братскими народами. Мы не хотим столкновений с теми, с кем веками жили в дружбе и взаимном уважении. Понятно, что это чистой воды провокация, чтобы втянуть Россию во внутренний вооруженный конфликт между «киевским режимом» и руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. И верим, что Украина не пожертвует многовековыми связями ради сомнительных, навязанных извне интересов, – отметил депутат.

В последнее время информационная повестка в Украине и на Западе переполнена сообщениями о подготовке России к вооруженному конфликту с Украиной. Между тем, российские власти отрицают такие «планы», называя подобные сообщения нагнетанием ситуации с целью втягивания России во внутриукраинский конфликт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top