fbpx

Глава Минздрава России посетил в Оренбурге стройплощадку областной детской больницы

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и губернатор Денис Паслер посетили в Оренбурге стройплощадку новой областной детской клинической больницы.

Проект больницы на 430 коек был разработан в 2019 году за счет средств областного бюджета. Он стал самым крупным социальным проектом региона за последние 20 лет. Проектная стоимость объекта вместе с оборудованием – более 6 миллиардов рублей.

Под строительство, которое началось в апреле этого года в рамках национального проекта «Здравоохранение», отведено 15 гектаров. Ввод в эксплуатацию планируется в конце 2023 года.

В больнице будет три пятиэтажных лечебных корпуса. Отдельно построят пищеблок, здание кислородной станции, собственные резервную дизель-электростанцию и котельную, теплый гаражный бокс на 6 машин скорой помощи.

Помимо палат в лечебных корпусах разместят операционные, процедурные, лаборатории, а также детскую поликлинику в новом формате open-space – с широким холлом и игровыми зонами.

Сейчас строительная готовность объекта составляет 7,2%. Завершаются работы по нулевому циклу. Полностью построены первые этажи пищеблока и самого крупного блока объекта – блока А.

Михаил Мурашко и Денис Паслер подписали обращение к будущим поколениям оренбургских детей.

В тексте послания, в частности, говорится:

«Дорогие дети будущего! В далеком для вас 2020 году мы строим новую областную детскую клиническую больницу, понимая, что главным во все времена остается здоровье. Еще пара лет, и воплотится наша общая мечта – на этом месте появится крупнейший в России детский медицинский комплекс».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top