«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает подготовку квалифицированных специалистов для нефтегазовой отрасли

Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» рассказали студентам Оренбургского госуниверситета о современной нефтегазовой отрасли, работе и перспективах карьерного развития на предприятии.

Во встрече приняли участие более полусотни студентов Института наук о Земле, Института менеджмента, экономики и предпринимательства, а также факультета прикладной биотехнологии и инженерии Оренбургского государственного университета. Нефтяники рассказали о работе современного предприятия и цифровом сопровождении добычи и подготовки углеводородов. Сегодня производственные процессы на месторождениях «Газпромнефть-Оренбурга» координируются удаленно из единого Центра управления производством. Сотрудники с помощью IT-инструментов сопровождают работу скважин, установок подготовки сырья и других объектов наземной инфраструктуры.

Студенты узнали о наиболее востребованных в нефтегазовой отрасли специальностях и программе развития молодежи в «Газпромнефть-Оренбурге». Молодым специалистам предприятия предоставлены возможности для повышения профессиональных и лидерских компетенций, участия в научно-исследовательской деятельности, волонтерстве, спортивных и культурных мероприятиях.

«Газпромнефть-Оренбург» сотрудничает с Оренбургским государственным университетом в научно-образовательных и профориентационных проектах. Студенты университета проходят производственные и преддипломные практики на предприятии. Преподаватели вуза входят в состав жюри научно-технических конференций «Газпромнефть-Оренбурга», а студенты принимают участие в качестве слушателей.

Анастасия Назарова, директор по работе с персоналом и организационному развитию «Газпромнефть-Оренбурга»:

– Диалог между студентами и молодыми специалистами дает будущим выпускникам реальное представление о работе на современном технологичном предприятии. На профориентационных мероприятиях мы много говорим о возможностях профессионального и личностного развития, доступных нашим сотрудникам. У нас созданы действительно привлекательные условия. В этом году «Газпром нефть» вошла в пятерку самых привлекательных работодателей России в ежегодном рейтинге национальной HR-премии «Талантист». И лучшие практики компании внедрены на нашем предприятии.

Юлия Никулина, руководитель центра занятости и карьеры Оренбургского государственного университета:

– Оренбургский государственный университет реализует концепцию взаимодействия с индустриальными партнерами, в рамках которой особое внимание уделяется организации и проведению различных карьерных мероприятий, где наши студенты более подробно узнают о специфике работы профильных работодателей и могут напрямую задать интересующие вопросы в области своей будущей профессиональной деятельности.

Андрей Клавдиев, студент Института наук о Земле Оренбургского государственного университета направления подготовки «прикладная геология»:

– Истории молодых специалистов звучат очень вдохновляюще. Этим летом я буду проходить практику в «Газпромнефть-Оренбурге». Я считаю, это отличный шанс получить ценный опыт и познакомиться с цифровыми инструментами, которыми пользуются геологи предприятия. Рад, что мне представилась возможность применить свои знания и поучиться у профессионалов.

Фото предоставлено пресс-центром ООО «Газпромнефть-Оренбург»

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top