Денис Паслер поручил до 28 мая подключить к сетям электроснабжения все СНТ

Губернатор Денис Паслер провёл несколько совещаний с представителями сетевых компаний, обслуживающих садовые товарищества Оренбурга и Оренбургского района. На встречах присутствовали председатели СНТ, главы муниципалитетов.

– С коллегами обсудили, как идет подключение к сетям электроснабжения товариществ, оказавшихся в зоне подтопления. Это важный вопрос, который после паводка пока остается открытым. Одной из проблем был долгий уход воды. Многие дачи находятся в поймах рек, вода там уходила медленнее всего, в некоторых территориях есть до сих пор. Кроме того, СНТ в основном передали свои сети частным компаниям. Крупные государственные, конечно, в этот сложный период сработали оперативнее – их работу мы оценили в Орске и Оренбурге, где специалисты подключали сотни абонентов в день, – сообщил глава Оренбуржья.

Денис Паслер подчеркнул, что в дачный сезон электричество необходимо подключить во всех СНТ – мобилизовать все ресурсы, активно информировать людей, чтобы приезжали и находились на местах. Губернатор поставил сетевикам задачу – подключить все СНТ, в которых сошла вода, до 28 мая.

Фото: Telegram-канал Дениса Паслера

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top