fbpx

Гайчанин вывозил с работы цветмет в прицепе с двойным дном

Житель Гая, работавший на «Заводе по обработке цветных металлов» (ГЗОЦМ), придумал необычный способ, как забрать с предприятия кабель и не попасться на посту охраны.

Он обратился к знакомому трактористу и попросил того вывезти похищенное за территорию завода. Приятель спрятал мешок с фрагментами кабеля в тайную нишу тракторного прицепа и увёз его в условленное место. Затем они обожгли кабель и получили около 10 килограммов меди, которую сдали в скупку.

Такая схема понравилась заводчанину, и он вновь решился на преступление. На этот раз, помимо тракториста, привлёк ещё одного своего знакомого. Имущество «ГЗОЦМ» – кабели, провода, светодиодные прожекторы и другое на сумму более 22 тысячи рублей – они заранее сложили в потайное днище прицепа, которое заварили сваркой. Но при досмотре на КПП охранники завода заподозрили неладное и раскрыли обман.

Мужчины раскаялись в совершённом и возместили ущерб предприятию в полном объёме. Гайский городской суд освободил их от уголовной ответственности и назначил меру уголовно-процессуального характера в виде штрафа: двоим по 20 тысяч рублей, одному – 15 тысяч рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: