fbpx

Форум «Движения сельских женщин России» прошёл сегодня в Оренбургском районе 

В село Черноречье приехали представительницы различных регионов страны, среди гостей – председатель общественной организации «Движение сельских женщин России» Надежда Безбудько. 

«ДСЖР» было создано в 1993 году при Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). Женское «крыло» фермерства включило в зону своих общественных интересов вопросы семьи и детства на селе, трудоустройства и сохранения традиций и народной культуры. 
Оренбургское отделение ДСЖР в этом году отмечает десятилетний юбилей. 

– Сегодня немало женщин, которые успешно занимаются фермерством и сельским предпринимательством, руководят предприятиями с крепкой хозяйственной хваткой. Они ежегодно становятся победителями грантовых конкурсов. Остаётся только восхищаться вашей внешней и внутренней красотой, искренностью и добротой, – отметил на открытии форума первый вице-губернатор – первый заместитель председатель правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

В программе встречи участницы обсудили за круглым столом роль женщин в разных сферах, от социума и религии до бизнеса и кооперации, поделились опытом поддержки ветеранов, незащищённых слоёв сельского населения, помощи , в том числе правовой, семьям с детьми.

Фото Валерия Гунькова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top