fbpx

Fitch подтвердило рейтинги Оренбургской области на уровне «BB+»

Агентство Fitch Ratings охарактеризовало экономику Оренбургской области как «более сильную, чем в среднем по стране», и подтвердило долгосрочные рейтинги региона на уровне «BB+» со «стабильным» прогнозом.

По данным аналитического агентства Fitch Ratings, экономика Оренбургской области является более сильной, чем в среднем у субъектов РФ, ввиду богатых запасов нефти и газа. При этом налоговая база региона продолжит расширяться за счет новых инвестиций в их добычу и переработку.

«Руководство области осуществляет хороший контроль над расходами, о чем свидетельствует историческая динамика расходов на уровне, близком к динамике доходов в течение последних пяти лет. В среднесрочной перспективе взвешенный подход к доходам-расходам сохранится», – говорят аналитики Fitch.

Также в агентстве сообщили о сокращении долга региона в 2018г. до 28% от текущего уровня доходов. По предположению агентства, региону удастся погасить полностью свой долг в течение шести лет. Fitch оценил кредитоспособность региона на уровне «ВВ+».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top