Фестиваль «Вкусы Оренбуржья» стал финалистом премии «Больше, чем путешествие»

На конкурс заявлено более 1200 проектов со всей страны. Среди них туристические комплексы, экскурсионные маршруты и туры, арт-пространства, образовательные курсы и фестивали.

В 18 номинациях экспертный совет определил 88 инициатив, авторы которых примут участие в просветительской программе и публично защитят свои проекты в начале июля в Доме молодёжи на ВДНХ.

В рамках премии для субъектов РФ был разработан спецпроект «Больше, чем регион». В нем оценивалась активность в развитии молодёжного туризма совместно с программой «Больше, чем путешествие». Из 54 регионов отбор прошли 19. В их числе оренбургский фестиваль «Вкусы Оренбуржья».

Проект «Вкусы Оренбуржья» создан для популяризации гастрономической идентичности территории и туризма, знакомства с многонациональными кухнями региона.

На фестивале в 2022 и 2023 годах гости смогли попробовать не только привычные им угощения, но и открыть для себя что-то новое. Например, блюда кочевых народов: шулюм, вяленое и приготовленное на открытом огне мясо. Также среди угощений – арбузный смузи, глинтвейн на саракташском соке, степной чай на травах из самовара и кофе «Сармат». Представили на фестивале и излюбленные лакомства знаменитых оренбуржцев: миндальное печенье по рецепту матери Аксакова, Бердский пирог, пирог Гагарина.

С 18 июня авторы номинированных проектов приступили к просветительской программе.  Они примут участие в мастер-классах по публичным выступлениям, поработают с наставниками и экспертами, чтобы подготовить свои проекты к финальной защите.

Одновременно в соцсетях «Больше, чем путешествие» пройдёт народное голосование, где в каждой из номинаций жители страны определят еще четверых финалистов.

Лауреатов премии объявят 5 июля на Международной выставке-форуме «Россия».

За активное развитие полезного молодёжного туризма будут отмечены представители 5 субъектов страны. Авторы победивших проектов получат тематические призы, в том числе гранты на обучение, экскурсии по предприятиям, поездки по России.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top