fbpx

Два месяца назад оренбургские волонтеры начали работу в условиях самоизоляции

Ровно 60 дней назад почти две тысячи оренбурских добровольцев подключились к помощи землякам, живущим в режиме самоизоляции. За это время по областной и муниципальным горячим линиям в рамках Всероссийской акции «МыВместе» принято около 60 тысяч обращений по доставке продуктов питания и лекарственных средств.

Больше всего звонков поступило волонтёрам Оренбурга, Орска, Бузулука, Новотроицка, Гайского и Абдулинского городских округов, Адамовского, Ташлинского, Новосергиевского, Октябрьского и Шарлыкского районов. Добровольцы доставили 20 тысяч бесплатных продуктовых наборов пожилым оренбуржцам.

Сейчас в регионе больше 44 тысяч волонтёров, среди них не только школьники и студенты, но и представители работающей молодёжи, предприниматели, «серебряные» добровольцы.

29 мая губернатор Денис Паслер провёл заседание координационного совета по вопросам добровольчества. Оно прошло в формате видеосвязи.

– Эпидемиологическая обстановка позволила нам по-другому взглянуть на самые разные аспекты жизни. В том числе, по-другому оценить работу волонтёров Оренбуржья. В каждом муниципалитете есть свои волонтёры и проекты, которые заслуживают поддержки.

Рассчитываю, что договорённость о создании центров поддержки добровольчества во всех муниципалитетах области будет выполнена до конца этого года. Поддержите своих добровольцев, это ваши помощники! – обратился к главам муниципалитетов губернатор.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top