Из реки в Оренбуржье извлекли тело подростка. Но не того, чьи поиски велись

Ещё одна трагедия на воде в Оренбургской области – из Сакмары извлекли тело подростка, но не того, которого ищут уже третьи сутки.

Первого подростка, предположительно утонувшего в районе моста на проспекте Братьев Коростелёвых, ищут до сих пор.

27 мая по тревоге были подняты спасатели Оренбурга. В МЧС поступило сообщение, что на реке Сакмара в районе автомобильного моста на проспекте Братьев Коростелёвых утонул 15-летний подросток. Четверо ребят переплывали реку. Трое из них благополучно добрались до берега, один пропал.

Водолазы ещё не закончили поиски утонувшего, как вчера вечером пришло новое сообщение: на реке Сакмара, только уже в районе посёлка Бёрды, пропал 16-летний подросток. Спасатели направились туда и через два часа извлекли тело погибшего.

– Поисковая операция в районе автомобильного моста на Братьев Коростелёвых осложняется неровным течением, закрутами, корягами и мутной водой, поэтому поиски ещё ведутся. Близ посёлка Бёрды с этим всё гораздо проще, – поясняет руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Татьяна Самойлова.

Что стало причиной трагедий – ещё предстоит выяснить следователям, но уже сейчас ясно: погибшие грубо нарушили правила безопасности на воде.

Всего в водоёмах Оренбуржья за минувшую неделю утонули три ребёнка и один взрослый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: