fbpx

Дополнительные рабочие дни разгрузили очереди в поликлиниках Оренбурга

Специалисты министерства здравоохранения области в прошедшие субботу и воскресенье выезжали в детские поликлиники городской больницы №5 Оренбурга и детской городской больницы.

Они отметили, что массового наплыва пациентов нет, о чём удостоверяют сделанные фотографии.

Рабочими днями на прошедшей неделе дополнительно для участковых педиатров стали 29-е и 30-е августа для того, чтобы разгрузить дни наплыва пациентов.

– Это сделано специально для прохождения обследований и осмотров, не пройдённых вовремя для поступления в первый класс, а также для заполнения медкарты формы № 026, – отметила министр здравоохранения области Татьяна Савинова.

Министерство благодарит родителей за понимание и за посещения поликлиник в выходные дни.

Внимание детским справкам уделяли и в районах области. Например, в поликлинике Переволоцкой больницы всю прошедшую неделю у педиатров и инфекционистов было выделено специально послеобеденное время для выдачи «разрешающих» документов в школы и сады.

– Мы ориентировали родителей на посещение врачей именно после 13-ти часов для получения справок об эпидокружении и об отсутствии вирусных болезней, – рассказала главный врач Переволоцкой районной больницы Лениза Губайдуллина. – Подготовились к этому наплыву пациентов заранее, так как знали, что в конце августа бывает скопление людей.

Фото: Минздрав Оренбургской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: