fbpx

В Орске впервые в школе будет организован класс для детей с аутизмом

В городе продолжают открываться коррекционные классы для детей с задержкой психического развития. Например, впервые организован класс для ребят с расстройствами аутистического спектра. 

В новом учебном году в детских садах Орска также появятся дополнительно две группы для детей с нарушением речи и аутистическими расстройствами.

На днях в администрации города подвели итоги прошедшего учебного года и наметили планы на предстоящий. Сфера образования остаётся одной из самых важных статей при планировании бюджета, на неё уходит свыше 60 процентов средств.

Завтра 40 тысяч детей сядут за парты и пойдут в садики. Для такого количества маленьких орчан в городе действуют 105 образовательных организаций, в которых работают 5500 человек.

В этом году по результатам ЕГЭ более половины всех одиннадцатиклассников получили высокие баллы – от 80 до 99. Четырнадцать человек стали стобалльниками.

Гимназия №2 вошла в топ школ России, где большинство выпускников поступают в самые престижные вузы страны. А школа №38 победила во Всероссийском конкурсе «Школа года-2020» и заняла первое место на региональном этапе Всероссийского профессионального конкурса «Учитель года».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: