fbpx

Для оренбуржцев из-за пандемии дефицитом стали тепловизоры

В списке дефицитных товаров в России, помимо гречки и туалетной бумаги, появился еще один –тепловизор стоимостью от 300 до 500 тысяч рублей.

Об этом в беседе с радио Sputnik рассказал первый вице-президент общественной организации «Российский союз инженеров» (РСИ) Иван Андриевский.

Многие работодатели в условиях распространения коронавируса захотели оснастить свои офисы тепловизорами. Они прекрасно позволяют выявить человека с температурой и отправить его к врачу до того, как он успеет заразить коллег, сообщает Интернет-ресурс газеты «Известия».

– Объём тепловизоров на рынке невелик и «это количество не рассчитано на такую угрозу и такую пандемию заболевания, как сейчас. Можно точно сказать, что на всех желающих тепловизоров не хватит, – уверяет Андриевский. – Было бы разумно сказать, что тепловизоры – это товар стратегического значения. Желательно, чтобы государство из продажи реквизировало их и раздавало по целевому назначению, чтобы принести максимальную пользу.

По словам специалиста, сейчас по всей России компании массово скупают тепловизоры и их может не хватить врачам, поэтому их надо отправлять в места большого скопления людей, «а не всем подряд, кто захочет его себе купить».

Тепловизор – это диагностическое оборудование, которое используется на вокзалах, в аэропортах, торговых центрах и других общественных местах. Спрос на них в России во время эпидемии коронавируса вырос в 100 раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top