fbpx

Для оренбургских водителей с инвалидностью изменились правила парковки

Они коснулись бесплатного паркинга в общественных пространствах на специально выделенных местах.

Как рассказали в министерстве социального развития Оренбургской области, данным правом могут воспользоваться:

  • – инвалиды I и II группы;
  • – дети-инвалиды;
  • – инвалиды III группы, имеющие ограничение способности к самостоятельному передвижению любой степени выраженности (1-я, 2-я или 3-я степень);
  • – инвалиды, получившие до первого июля 2020-го года опознавательный знак «Инвалид» для индивидуального использования в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы.

Согласно новому механизму, для оформления права на льготную парковку достаточно включения данных о транспортном средстве, управляемом и перевозящим инвалида, в федеральную государственную информационную систему. Она называется «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ). Для этого теперь необходимо подать заявление через портал Госуслуг или в личном кабинете ФГИС ФРИ или через МФЦ.

Ранее же гражданам с инвалидностью необходимо было лично приходить в бюро МСЭ (медико-социальной экспертизы) и получать персональный опознавательный знак «инвалид».

Нововведение хорошо ещё и тем, что знак на льготную парковку теперь действителен по всей стране, а не только в своём регионе, как было ранее. А администраторы парковочных мест могут получить подтверждение права инвалида на бесплатную парковку, просто обратившись в онлайн-реестр ФГИС ФРИ.

Опознавательный знак «инвалид» действителен до конца года.

Имеющим его теперь нужно подать заявление в ФГИС ФРИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top