fbpx

Детский сад выплатит оренбурженке более 75 тысяч рублей

В Ленинский районный суд Оренбурга обратилась женщина. Она рассказала, что на её автомобиль, припаркованный возле детского сада, упало дерево, находящееся на территории учреждения.

В результате авто получило серьёзные повреждения. Согласно отчёту эксперта, стоимость восстановительного ремонта составила 62 933 рубля. Автомобилистка просила взыскать с администрации детского сада и управления образования Оренбурга стоимость ремонта и расходы за юридические услуги.

На судебном заседании отметили, что на месте, где женщина припарковала свой автомобиль, не было знаков, запрещающих остановку и стоянку. Дерево действительно находилось на территории детсада, при этом не имело следов спила, на стволе были обнаружены следы гниения, упавшие ветки были сухими. Суд пришёл к выводу, что дерево упало из-за «ненадлежащего выполнения ответчиком обязательств по содержанию и сохранности зелёных насаждений».

Судья удовлетворил требования женщины. Теперь дошкольное учреждение обязано возместить ей стоимость ремонта автомобиля, оплату госпошлины и другие расходы, всего сумма составила 76 021 рубль.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: