fbpx

Депутаты Оренбургского Горсовета проголосовали за новую льготу для многодетных семей

Сегодня состоялось 43-е, заключительное заседание городского Совета текущего созыва, срок полномочий которого истекает в сентябре этого года.

На заключительном заседании депутаты поддержали уточнения в бюджет областного центра.

Из-за ситуации с пандемией коронавируса в 2020 году прогнозируются выпадающие налоговые доходы в казне города в сумме 328 млн рублей. При этом, согласно ещё одной поправке проекта решения, сумма дополнительных целевых субсидий из областного бюджета составит более 200 млн рублей. Из них около 76 млн рублей планируется выделить на приобретение опор наружного освещения на улицах Краснознаменной, Пролетарской, М. Горького, Комсомольской и Правды.

52 млн рублей предусмотрены на выполнение программы «Формирование современной городской среды». И 32 млн рублей направляются дополнительно на организацию горячего питания школьников. Начиная с 1 сентября, бесплатное горячее питание должно быть в обязательном порядке организовано в школах для учеников 1-4 классов. Как было отмечено, на сегодняшний день все общеобразовательные организации города готовы к обеспечению бесплатным питанием учащихся начальных классов.

Также на очередном заседании депутаты проголосовали за новую льготу для многодетных семей. Речь идёт о бесплатных занятиях с тренером во всех муниципальных детских спортивных школах города.  Ожидается, что эта мера позволит увеличить в Оренбурге количество детей, занимающихся спортом.

Депутаты также поддержали проект решения «О назначении опроса», в котором предлагается назначить и провести опрос граждан в 7 городских селах. Это нужно для включения территорий и объектов в проекты благоустройства. Если жители согласятся на финансовое или иное участие в них, то это позволит городу привлечь для их реализации областное финансирование.

На заседании утвердили кандидатуры её новых членов Общественной палаты города. Места оказались вакантными после того, как двое членов Палаты досрочно прекратили свои полномочия по собственному желанию в связи со сменой сферы деятельности. Новыми членами палаты стали замдиректора Оренбургского филиала Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования» Академия труда и социальных отношений» Елена Мажарова и заведующая детским садом №73 Тамара Маркина.

По традиции были вручены муниципальные награды тем, кто внёс вклад в развитие города.

Звание «Почетный гражданин города Оренбурга» городской Совет присвоил директору Общества с ограниченной ответственностью «ЛистПромСтрой» Сергею Петрову, проработавшему в строительной сфере Оренбуржья около 40 лет.

Всего наградами отмечен труд 14 оренбуржцев. Среди них учитель, врач, слесарь, работники сферы культуры города. В частности, почётное звание «Заслуженный учитель города Оренбурга» присвоено учителю математики лицея №7 Нине Ивановне Тереховой.

Следующее плановое заседание городской Совет проведёт уже в новом составе из 40 депутатов, которых оренбуржцы выберут 13 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: