fbpx

Денис Паслер: Вопрос с памятником Тимофею Сладкову надо решать с учетом мнения историков, казачества и епархии 

Глава области поручил вице-губернатору по внутренней политике Игорю Сухареву найти решение по резонансному вопросу с установкой памятника казаку Тимофею Сладкову, победившему отряд Чапаева, в селе Красном Первомайского района и к тому же на улице имени Чапаева (теперь идёт спор, оставить или перенести памятник).

В октябре памятник был установлен на народные деньги на территории сельского храма, однако отношение к этому событию было неоднозначным как у жителей села, так и у российской общественности.

– И на будущее – главы муниципалитетов должны более ответственно подходить к таким вопросам, чтобы не создавать общественных конфликтов там, где изначально их быть не должно! Сначала нужно проводить общественные слушания, а уже потом устанавливать такие объекты, – подчеркнул губернатор.

Глава региона считает, что необходимо учесть мнения всех сторон и организовать встречи со всеми участниками, обсудить вопрос с жителями села, представителями епархии, казачества, депутатами и выработать общее решение.

– Главное, это сохранять толерантность и уважительное отношение к истории страны и друг к другу. В любом случае, это должно быть компромиссное, общее решение заинтересованных сторон, включая историков-краеведов, – добавил Денис Паслер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top