Служба медицинской профилактики Оренбургской областной клинической больницы сообщает родственникам пациентов, находящихся на стационарном лечении о том, что из еды можно и что нельзя передавать.
Соблюдение правил позволит избежать ухудшения состояния пациентов общего профиля и больных с COVID-19.
Что можно передавать:
– Воду в запечатанной пластиковой и стеклянной таре.
– Продукты домашнего и фабричного приготовления в одноразовой невозвратной таре.
– Средства для ухода за лежачими больными в заводской упаковке (памперсы, пелёнки, спреи).
– Мобильные устройства и зарядные устройства к ним.
Что передавать запрещено:
– Пищевые продукты с истекшим сроком годности, признаками порчи и загрязнения.
– Салаты домашнего и фабричного приготовления.
– Консервированные продукты домашнего приготовления.
– Кондитерские изделия с кремом.
– Паштеты, изделия во фритюре.
– Сырые яйца.
– Мясные и рыбные изделия без термической обработки.
– Не пастеризованные молоко и молочные изделия домашнего приготовления.
– Овощи, фрукты и ягоды с признаками порчи.
– Арбузы и дыни.
– Вареные, кровяные и ливерные колбасы.
– Грибы в любом виде.
– Алкогольные напитки.
Приём передач осуществляется в справочной II корпуса (вход со стороны улицы Степана Разина) ежедневно с 8 до 14 и с 16 до 18 часов.
Пищевые продукты с истекшим сроком годности, признаками порчи, хранящиеся в холодильнике без упаковки и маркировки (фамилия, имя, отчество пациента, номер палаты) изымаются и направляются в пищевые отходы без предупреждения пациента.