fbpx

Денис Паслер: расчёты с производителями молока должны быть своевременными

Губернатор сегодня посетил Ташлинский молокоперерабатывающий завод. Он обсудил с собственником предприятия вопросы сотрудничества с поставщиками сырья и осмотрел производственную площадку.

– Расчёты с производителями молока должны быть своевременными, от этого зависит жизнь тысяч сельчан, – сказал Денис Паслер.

Также в Ташлинском районе глава области проверил, как идёт строительство тепличного комплекса в райцентре. Обьект общей площадью 40 гектаров строит компания «СДО-Логистик».

В теплицах будут выращивать смородину, голубику, ежевику, землянику и арбузы. По плану, строительство должно завершиться в 2021 году. В комплексе на 385 теплиц будет создано 100 новых рабочих мест.

Ещё одним пунктом поездки Дениса Паслера по району стало ЗАО имени Калинина. Это крупное многоотраслевое предприятие, имеющее статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота симментальской породы. Здесь на современном уровне организовано воспроизводство стада, совершенствуется кормовая база.

За 9 месяцев ЗАО им. Калинина получило субсидий на 29 миллионов рублей, в том числе за реализацию товарного молока, содержание племенного скота, элитное семеноводство и приобретение минеральных удобрений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top