Денис Паслер поручил оказать помощь пострадавшим после пожара на мясокомбинате в Новотроицке

Сегодня в Оренбурге по поручению губернатора Дениса Паслера состоялось межведомственное совещание по вопросу ликвидации последствий пожара на Новотроицком мясокомбинате.

ЧП произошло накануне. Возгорание возникло на территории производственного цеха по хранению мяса и его переработки. Пострадавших и погибших нет.

Денис Паслер поручил провести тщательное разбирательство случившегося и оказать всю необходимую помощь работникам предприятия.

Глава Оренбуржья уже провел переговоры с собственницей мясокомбината, которая в ближайшие дни прибудет в Новотроицк для решения оперативных вопросов.

Директор предприятия Александр Григорьев заявил, что производственный процесс возобновится как можно раньше.

– Пожар уничтожил оборудование, но самое главное – жертв нет. В смене работали 14 человек, они были своевременно эвакуированы. Производство не будем останавливать и планируем сохранить костяк коллектива предприятия. Сейчас рассматриваем варианты аренды производственных мощностей, – отметил Григорьев.

– В первую очередь нас беспокоят люди. Сегодня непосредственно работающих на предприятии более 140 человек. Никто не должен пострадать. Нужно отработать все возможные варианты. Мы с вами, в первую очередь, не должны допустить задолженность по зарплате, – отметила глава Минтруда Наиля Исхакова.

Директор завода заверил, что зарплата работникам будет выплачена в срок, 14 марта.

10 марта состоится встреча с коллективом предприятия, в ходе которой руководство компании и представители регионального правительства рассмотрят варианты трудоустройства и помощи работникам.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top