fbpx

Денис Паслер открыл самую безопасную школу в регионе

В День знаний губернатор посетил «Школу Ясень» в селе имени 9 Января Оренбургского района.

– В рамках национального проекта «Образование» в прошлом году в Оренбургском районе открылись 9 новых детских садов, в том числе один – здесь, и ещё один – у ближайших соседей в селе Южный Урал, – отметил Денис Паслер. – В этом году в рамках нацпроекта к первому сентября завершилось строительство новой школы. Учебный год здесь начнут более 300 школьников! Это 16 полных классов в разных параллелях. При этом в среднем в каждом классе будет по 25 ребят и девчонок – как в лучшие времена. Радует, что молодеют сельские территории, куда приезжают жить и работать молодые семьи. А Оренбургский район – самый населенный в регионе.

Новая школа обеспечена системой информации и навигации для всех категорий лиц с ограниченными возможностями.

Здесь 20 учебных кабинетов, среди которых мастерские для мальчиков и девочек, современные кабинеты информатики, лингафонный кабинет, кабинет логопеда, спальня-игровая для 1 класса, игровая для учащихся 2–4 классов, медицинские помещения, актовый зал со сценой на 180 мест, артистическая гримерная, спортивный зал, тренерская, раздевалки с душевыми и санузлами, пищеблок с обеденным залом.

На территории школы оборудована современная многофункциональная спортивная и детская игровая площадки.

– Наша новая школа может с полным правом претендовать на звание самой безопасной в регионе! Она отвечает всем современным требованиям, – подчеркнул глава Оренбургского района Василий Шмарин.

Этот учебный год в новой школе начинают больше 300 юных жителей села. Педагогический состав укомплектован на 100 процентов: с детьми работают 22 учителя, в том числе 3 молодых специалиста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top