fbpx

Президент отметил оренбуржцев почетными званиями

Президент Владимир Путин подписал Указ о награждении почётными званиями двух оренбуржцев.

За заслуги в области сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» присвоено главному зоотехнику закрытого акционерного общества имени Калинина Татьяне Ташлинцевой. Это хозяйство Ташлинского района – одно из передовых в регионе. В прошлом году оно стало лидером по надоям молока. От каждой фуражной коровы надоено по 7 тысяч килограммов молока, тогда как в среднем по области – 3 тысячи.

За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» присвоено директору муниципального бюджетного учреждения культуры города Бузулука «Городская централизованная библиотечная система» Наталии Андросовой.

Вся трудовая деятельность Наталии Ивановны связана с культурой. Прошла с 1979 года путь от библиотекаря до директора.

В практику работы библиотек в Бузулукском районе при её участии внедряются инновационные формы. В библиотеках организованы: Центр открытого доступа в Интернет, Центр правовой информации, Центр семейного чтения, организованы и успешно работают лектории просветительского характера (краеведческий, музыкальный, народно-хозяйственных промыслов и ремесел), работают 14 клубов по интересам, в том числе  современные молодежные площадки «Джем – кухня» и «Литературная среда». Любимое место встречи бузулучан «за шестьдесят», постигающих азы компьютерной грамотности в клубном формировании «Серебряная сфера».

В 2020 году Центральная библиотека имени Л.Толстого стала победителем конкурса по созданию модельной библиотеки в рамках нацпроекта «Культура» и получила грант в размере 10 млн. рублей.

– Пока не верится, что именно мне присвоено такое высокое звание. Я люблю свою работу и хочется все библиотеки сделать уютными, красивыми, с новым книжным фондом, чтобы в библиотеку жители города шли и за книгой, и за общением, и просто отдохнуть, – сказала Наталия Ивановна в ответ на поздравление нашего портала с присвоением звания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top