fbpx

Денис Паслер обсудил строительство маслоэкстракционного завода в Бузулуке

Сегодня губернатор Денис Паслер встретился с председателем совета директоров управляющей компании «Астон передовые технологии» Вадимом Викуловым. Компания представила главе региона инвестиционный проект строительства в Бузулуке завода по переработке масличных культур.

– Оренбуржье – в числе лидеров по сбору подсолнечника в России с ежегодным урожаем более 1 миллиона тонн. Перерабатывается внутри региона менее половины.  Компания «Астон» готова работать не только в плане переработки масличных культур, но эффективно взаимодействовать с нашими производителями. Для нас также важно, что новое предприятие ориентировано на переработку не только подсолнечника. Это даст импульс местным хозяйствам выращивать альтернативные культуры – лен, рапс. Они хорошо приспособлены к климатическим условиям региона и не обедняют почву.  Предприятие будет способствовать развитию не только агропромышленного комплекса региона, но и экономики в целом. В первую очередь, это создание порядка 500 новых рабочих мест со стабильной заработной платой, – отметил Денис Паслер.

Общий объем инвестиций составит более 13 млрд рублей. Проектом предусматривается строительство завода с полным производственным циклом мощностью 3000 тонн в сутки.  Планируется строительство котельной мощностью 130 тонн пара в час, элеватора на 200 тысяч тонн единовременного хранения, маслобакового хозяйства мощностью единовременного хранения 20 тысяч тонн.

– Оренбургская область предоставляет благоприятные условия для инвесторов. Мы постоянно чувствуем поддержку нашего проекта как со стороны Правительства области, так и со стороны города Бузулука, что для нас чрезвычайно важно, – сообщил Председатель совета директоров управляющей компании «Астон передовые технологии» Вадим Викулов. – Проект движется в плановых рамках, и мы уверены, что в 2023 году мы введем в эксплуатацию наш большой и значимый для компании АСТОН и для Оренбургской области проект.

В планах дальнейшего развития предприятия – производство бутилированного масла под местным брендом.

На земельном участке в Бузулуке ведутся подготовительные работы. Строительство начнётся в 2022 году.  Поставка основного технологического оборудования компанией Myande Group Co., Ltd запланирована на июнь 2022 года. Пуско-наладочные работы – на 3-4 квартал 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top