fbpx

Бугурусланеца перепутали с умершим и «вписались» в его квартиру

В Бугуруслане мужчина обратился в суд после того, как узнал, что посторонние люди оформили право общей долевой собственности на его квартиру.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что ответчики вступили в наследство после смерти своего отца, фамилия, имя, отчество и дата рождения которого совпадают с этими персональными данными истца.

Нотариусом были запрошены сведения о правах умершего на недвижимое имущество. Из-за ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками Росреестра при формировании сведений были приняты во внимание только фамилия, имя, отчество и дата рождения наследодателя без учета места рождения и места проживания. На основании полученных из Росреестра сведений был сделан ошибочный вывод о наличии у умершего однофамильца истца прав на указанную квартиру, и ответчикам были выданы свидетельства о праве на наследство по закону.

Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу о недействительности выданных нотариусом свидетельств о праве на наследство по закону на спорную квартиру. Соответственно подлежит прекращению право общей долевой собственности ответчиков на спорную квартиру.

Решением суда исковые требования истца удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.

Вера Кабанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top