fbpx

Бугурусланец при увольнении не получил расчёт и обратился в прокуратуру

По заявлению гражданина прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства, в ходе которой установлено, что он состоял в трудовых отношениях с ООО «Модуль».

За январь-апрель 2020 года ему начислена, но не выплачена заработная плата, и при увольнении с ним не произведен расчёт. В силу ст. 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Бугурусланским районным судом удовлетворены исковые требования межрайонного прокурора, действующего в интересах заявителя, к ООО «Модуль» о взыскании заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в сумме 60 476 рублей 69 копеек.

Представитель ответчика исковые требования признал в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

Вера Кабанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top