Бежавшая от обстрелов многодетная семья из Мариуполя оказалась в Бузулуке

Наталья Ковалюк вместе с мужем и пятью детьми приехала в Бузулук из Мариуполя. Сейчас они проживают в кризисном отделении комплексного центра социального обслуживания населения. Переселенцев навестил глава города Владимир Песков.

Вместе со своими соседями Наталья с Игорем и детьми бежали из-под обстрелов. Выбраться из города помогли российские солдаты. Поездом семья направлялась во Владивосток, но в дороге заболел один из сыновей.

В срочном порядке пришлось делать остановку в Бузулуке, мальчика доставили в местную больницу, а после перевели в областной центр. Врачи несколько суток боролись за жизнь Давида. Болезнь отступила, и сейчас мальчик находится вместе со своей семьёй.

Вся семья с благодарностью вспоминает наших российских солдат, которые помогли им выбраться из Мариуполя.

– Мы очень благодарны российским военным, которые помогли нам вырваться из города, – рассказала Наталья. – У нас ничего не осталось в Мариуполе. В дом попало три снаряда, дома нет, восстанавливать нечего, все родные уехали в Россию. Мы даже документы не успели взять, всё осталось под завалами.

Сейчас сотрудники КЦСОН города Бузулука помогают семье восстановить документы. Затем Наталья с мужем и детьми планируют продолжить путь во Владивосток.

В Бузулуке в настоящее время проживают две семьи из Украины.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top