На закрытии фестиваля Ростроповича оренбуржцы услышат уникальный баян Айдара Гайнуллина

Закрытие Международного фестиваля Мстислава Ростроповича в Оренбурге состоится 2 декабря в концертном зале областной филармонии. Оренбургских меломанов порадует своим искусством уникальный музыкант, баянист с мировым имена Айдар Гайнуллин.

Помимо того, что Гайнуллин является непревзойденным исполнителем-виртуозом, он еще ярко заявил о себе как композитор, автор музыки к кинофильмам «Кислород» (премия фестиваля «Кинотавр» за лучшую музыку к фильму), «Эйфория» (Национальная кинопремия «Ника»).

Музыка в исполнении Айдара Гайнуллина звучит в лучших концертных залах мира, он выступал вместе с выдающимися музыкантами, среди которых на первом месте стоит Мстислав Ростропович.

Оренбургские зрители с восторгом принимали музыканта во время его выступлений на концертах «Оренбургских сезонов Дениса Мацуева». Гайнуллину рукоплескали зрители многих стран мира, на его концертах  присутствовали видные государственные деятели, такие как Жак Ширак, королева Испании София, королева Нидерландов Беатрикс, принц Иордании Хасан бин Талал и многие другие.

Высокий уровень мастерства, уникальный исполнительский стиль и разносторонняя одаренность Айдара Гайнуллина привлекает к нему огромный интерес публики и профессионалов.

Ансамбль «Эйфория» создан Айдаром Гайнуллиным в 2010 году. Выступая в самых престижных концертных залах, коллектив сумел покорить многомиллионную аудиторию своим высоким профессионализмом и ярким артистизмом. В состав коллектива входят такие замечательные музыканты-виртуозы, как Светлана Безоткосная (скрипка, вокал), Полина Кондраткова (фортепиано), Роман Зорькин (гитара), Александр Муравьев (контрабас), Сергей Шамов (ударные), Павел Новиков (бансури, дудук).

Репертуар ансамбля органично сочетает в себе мелодии фламенко, танго, латино, а также музыку к кинофильмам, насыщенную мощным современным звучанием и безудержной энергетикой.

Торжественное закрытие фестиваля и концерт состоятся 2 декабря в 19:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: