fbpx

Арендованное в Оренбурге авто угнали и продали в Казахстане

Чаще всего оренбуржцев обманывают при аренде автомобилей в фирмы такси.

Жительница Оренбурга разместила в Интернете объявление о том, что готова сдать свою «десятку» в аренду таксисту. Через несколько дней ей позвонил желающий арендовать авто, они договорились о встрече.

Женщина передала таксисту документы на машину, заключила договор аренды с посуточной оплатой в тысячу рублей. В первые три дня арендатор исправно переводил деньги на банковскую карту оренбурженки, но потом всё резко изменилось. По системе ГЛОНАСС владелица авто проследила, что её «десятка» стоит в одной и той же точке. К тому же, платежи от арендатора прекратились. Взволнованная оренбурженка позвонила таксисту.

Он спокойно ответил, что ездит на её автомобиле по улицам города, подвозит пассажиров, а деньги за аренду обязательно переведёт. Почуяв неладное, женщина поехала в 23 микрорайон, где в обозначенной на карте точке нашла… не автомобиль, а старый аккумулятор с прикреплённым к нему «маячком». Позже выяснилось, что её «ласточка» была угнана и продана в Казахстане.

– В таких случаях найти покупателей практически невозможно. Даже если удаётся это сделать, то суд чаще всего встаёт на сторону новых владельцев, ведь по закону договор купли-продажи оформлен верно, и покупатель ничего не мог знать о том, что авто было угнано, – комментирует начальник 4 отдела следственного управления МУ МВД России «Оренбургское» Светлана Шульц. – Вообще, сейчас подобных преступлений стало больше. Если раньше ежегодно мы регистрировали по 1-2 таких случая, то за неполные три месяца этого года их уже произошло четыре.

 

Против «продавца» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Пока он находится под домашним арестом. Ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top