fbpx

Оренбуржье самодостаточно в плане продовольственной безопасности

– Сельхозпредприятия и перерабатывающие производства региона бесперебойно поставляют муку, крупы, макаронные изделия, растительное масло, мясо свинины, баранины, говядины, птицы, яйцо, всевозможную молочную продукцию, – заявил первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства Оренбургской области Сергей Балыкин позавчера на всероссийском селекторном совещании с руководителями аграрных ведомств субъектов РФ.

Совещание проводил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев на тему цен и запасов продовольствия. Участники «селектора» отметили отсутствие существенных ценовых колебаний в торговом сегменте, в том числе в таких значимых категориях товаров, как макаронные изделия, консервы и крупы. 

Все территории заявили о достаточном количестве продуктов в торговых сетях и запасах продовольствия на складах. 
Сергей Балыкин сообщил, что  объективных предпосылок для какого-либо ажиотажного спроса нет.

В нашей области  действуют два распределительных центра, где имеются существенные товарные запасы по всем социально значимым группам товаров. Перебоев с поставками того или иного вида продукции в магазины не зафиксировано. 

Региональный Минсельхоз обсудил вопросы снабжения с руководителями федеральных и локальных торговых сетей. Перед всеми поставлена задача не допустить перебоев с товарами повседневного спроса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top