fbpx

280 безработным оренбуржцам служба занятости помогла открыть своё дело 

С начала этого года при содействии службы занятости населения Оренбургской области собственное дело открыли 280 безработных граждан, из них более 100 зарегистрировались в качестве самозанятых.

Нередко граждане, которые сами раньше стояли на учёте как безработные, но занялись предпринимательством, становятся активными работодателями. Они создают рабочие места и обращаются в ЦЗН за услугой подбора кадров, организуют стажировку выпускников.

В центрах занятости безработные, решившие открыть бизнес, могут пройти тестирование для выявления предпринимательских способностей и готовности работать на себя. Специалисты ЦЗН помогают составить бизнес-план, информируют о приоритетных видах деятельности, при необходимости организуют профильное профессиональное обучение.

Если бизнес-план одобрит комиссия и гражданин зарегистрируется в качестве ИП или самозанятого, ему предоставляется единовременная финансовая помощь (в этом году 167,4 тысячи рублей). Чаще всего оренбуржцы готовы заняться животноводством, розничной торговлей, пассажирскими и грузоперевозками, парикмахерскими услугами, рекламой, недвижимостью.

Алексей Коршиков из Саракташа благодаря центру занятости открыл автосервис, жительница Бугуруслана Жанна Латыпова теперь имеет собственную имидж-студию «ПроОбраз», Тимур Субханкулов из Новосергиевки в своей столярной мастерской авторскую мебель из дерева.

Для консультации по всем вопросам можно обращаться в центры занятости населения по месту жительства. Контакты есть на официальном сайте министерства труда и занятости населения Оренбургской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top