fbpx

6000-й в строю!

Журналисты «Оренбур­жья» шли к этому событию 29 лет и 6 месяцев. И вот этот номер вышел в свет!

Читатель, возможно, сразу и не возьмёт в толк, в чём суть. Чем отличается, к примеру, этот номер от предыдущего. По большому счёту, ничем. Лишь только напоминает, что жизнь стремительно идёт вперёд, а газета вместе с земляками переживает общие трудности и радости.

И завтра нынешний день останется лишь в памяти да на страницах издания. Вско­ре мы многое забудем, а вот чуть пожелтевшие газетные страницы сохранят отброшен­ные временем события на дол­гие годы.

Шеститысячный номер «Оренбуржья» вышел всего лишь за полгода до своего трид­цатилетия. Сколько перелом­ных дат, сколько вех уложено в этот период: другая страна, да и мы другие. Лучше? Хуже? Хотелось бы, конечно, чтобы лучше. Сегодня на страницах 6 и 7 редакция подобрала хро­нику публикаций из тысячных номеров, которая позволит каждому из нас порассуждать и окунуться в историю.

Газета «Оренбуржье» этой подборкой ещё раз подтверж­дает, что всегда была в гуще событий, среди своих земля­ков. Поддерживала словом, радовалась победам и дости­жениям, рассказывала о по­лезном опыте и даже соединяла судьбы одиноких.

Почти пять лет назад, на праздновании 25-летия, на сцену татарского драмтеатра поднялись поздра­вить «Оренбуржье» четыре пары с первенцами. Эти пары познакомились на страницах нашей газеты, и на самом деле их гораздо больше.

В первую Чеченскую войну, разузнав о бедственном положении с обеспечением наших солдат, «Оренбуржье» организовало сбор вещей. Ведь тогда в армии была «одна вяза­ная шапка на двоих, пара сапог на троих», не то что сейчас. Журналисты сами увидели это, побывав в командировке в Чечне, и бросили клич среди оренбуржцев. Поддержали своих.

Сейчас сама газета нуж­дается в вашем внимании и участии. В разгаре подписная кампания на первое полугодие 2021 года. А на дворе снова разгул пандемии. Многие опа­саются выходить на улицу.

Приглашайте почтальонов, подписывайтесь онлайн через портал Почты России.

Звоните по телефону 8 (3532) 74-43-32 – найдём вариант вместе.

Встре­тим 30-летие «Оренбуржья» в одной семье подписчиков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top