Ждём вестей из Саламанки


Испанских испанок атакует оренбургская испанка Сандра Игуеравиде

14 марта в Испании оренбургская «Надежда» сыграет с командой «Авенида».

А 7-го, в канун Международного женского дня наши девушки у себя дома в первом матче одной четвёртой Кубка Европы эту «Авениду», которая полностью называется ещё и «Перфумериас» и представляет древнюю Саламанку, обыграли 58:50.

 И торжество было такое, будто «Надежда» стала чемпионкой чемпионок. После финальной сирены охранники в жёлтых накидках с беспомощной тоской наблюдали, как болельщики хлынули на площадку. В уличной обуви, что вообще недопустимо.

Но что они могли сделать, тем более что некоторые болельщики, как эстафетные палочки, держали в вытянутых руках букеты цветов? Да и девушки не очень хотели уходить в раздевалку. Бесконечные поздравления, объятия-поцелуи, фото и автографы.

Но между тем надо было не просто выиграть, а ещё и с наибольшей разностью забитых и пропущенных мячей. Если наши в Испании, не дай бог, проиграют, именно она, эта разность может решить по сумме двух игр, кто пройдёт дальше, в полуфинал Кубка Европы, второго по значимости.

Будет ли достаточно запаса в виде восьми оренбургских мячей?

А ведь «Надежда» могла бы побиться и за медали первого по значимости турнира – Евролиги, если бы после ярких побед вдруг не проиграла в феврале у себя дома польской «Полковице» 55:59 и итальянской «Фамила» в гостях с разгромным счётом 50:82. Капитан нашей команды Ксения Тихоненко и сейчас не может этого объяснить: «Мы сами не понимаем, как такое могло случиться!»

На кого будем особенно рассчитывать в матче в Саламанке? По результатам первого матча в Оренбурге – прежде всего на нашего тяжёлого форварда надёжную Брионну Джонс. Если мяч у неё – она продавит любую оборону и забьёт.

В оренбургском матче у неё было 12 очков и 10 подборов. На снайпера Анастасию Шилову, она настреляла 10 очков.

На миниатюрную реактивную Эрику Вилер, если она начала дриблинг, раскачивая соперницу, – жди мгновенного рывка и фантастического броска по немыслимой траектории.

 Но в общем, «Надежда» славится командной игрой. А наш тренер Виктор Лапена к тому же два сезона работал в «Авениде» и знает все её сильные и слабые стороны.

Вильям Савельзон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top