Большая, а верит в сказки


Вручение ключей прошло буднично, но это лишь подчеркнуло невероятность момента

Ещё недавно Юлию Ватаман можно было увидеть стоящей на остановке или едущей в одном из оренбургских автобусов. Но вот уже несколько дней она передвигается по городу на своём новом автомобиле – красном «Мини Купере».

Грузовик с пряниками

Юлии 32 года, она воспитывает дочь Катерину и увлекается росписью имбирных пряников, проводит мастер-классы для детей. По образованию Юля ветеринар, однако удачно трудоустроиться по специальности сразу после окончания ОГАУ не удалось.

– Ко мне обращаются те, кто хочет сделать близким оригинальный подарок, – рассказывает Юлия. – Однажды был заказ – портрет именинника в обнимку с Ольгой Бузовой — сюрприз для горячего поклонника.

Пряник нужного размера, глазурь, пищевые краски, немного мастерства – и сюрприз готов. Так хобби Юлии превратилось в дело, которое кормит. Однако заработать пряниками на «Мини Купер», который стоит более полутора миллионов, задача непосильная. Что же делать, если автомобиль именно этой марки Юлия хотела как никакой другой! Оренбурженка нашла иной путь.

Автомобилист она с 16-летним стажем. Первой машиной была ещё отцовская «четверка». Потом Юлия сменила ещё несколько автомобилей: «Матис», «Рено Логан», «Джилли Эмгранд», «Калину»…

– С «Калиной» я наплакалась, – вспоминает она. – Бесконечные поломки, топлива съедает много. В итоге продала. В голове уже сидела мечта о «Мини Купере», покупать что-то другое не хотелось. Решила какое-то время побыть пешеходом или пассажиром общественного транспорта.

Юлия вспоминает, как это её решение удивило друзей, привыкшей видеть её постоянно за рулём. Но она уверяла их, что ей комфортно и так.

Сначала Купер, потом Мини Купер

Ещё одной мечтой детства для Юлии была собака.

– С 14 лет я бредила о немецком доге, – говорит она. – У одноклассника был дог, всякий раз выходила с ним вместе выгуливать пса. Мне тоже хотелось иметь рядом настоящего друга. Но мама была категорически против собаки в квартире!

Сначала против собаки была мама, потом супруг. Потом знакомые отговаривали, стращая дороговизной кормов, необходимостью регулярных выгулов… Словом, мечта оставалась мечтой долгие годы. Но прошлой осенью что-то изменилось.

– Я решила никого больше не слушать и всё-таки завести собаку, — продолжает Юлия. – В общем, написала заводчику. Только насчёт дога передумала. Мне стали больше нравиться прайтеры – это порода восходит корнями к американскому стаффордширскому терьеру и питбультерьеру, но она более дружелюбная, с покладистым характером.

Щенка прайтера голубого окраса Юлии прислали из Санкт-Петербурга. Покупка не из дешёвых, пришлось потратить часть средств, вырученных от «Калины». И всё-таки Юлия довольна. Пёс сразу подружился и с дочкой, и с котом. Юлия назвала щенка Купером.

Купер стал другом и для Катерины

Защита или вред?

Однажды, гуляя по просторам соцсетей, оренбурженка наткнулась на отзывы о неком онлайн-тренинге личностного роста, итогом которого должно было стать исполнение желаний участников. (Редакция намеренно не называет автора тренинга, чтобы не делать ему ни рекламы, ни антирекламы). Юлия решила попробовать.

– Мне показалось, что столько положительных отзывов, подкрепленных фотографиями исполненных желаний, сфабриковать трудновато, – рассуждает она.  Человек я азартный, периодически покупаю лотерейные билеты. Ни разу, правда, больше сотни рублей не выигрывала, но мне нравится процесс, получаешь массу адреналина! В общем, решилась.

Первое, чему Юлия удивилась на тренинге, это идее, что от исполнения желаний нас отделяют собственные ограничения, установки типа: «Много хочешь – мало получишь», «Бесплатный сыр только в мышеловке», «Я – последняя буква в алфавите»…

– Они вроде бы призваны нас защитить, но на самом деле вредят. Потому что люди живут так, как мыслят, – делится Юлия. – И даже мечтая о чём-то, фокусируются на страхах за последствия, в итоге воплощение мечты блокируется.

Юлия говорит, что за время тренинга проделала большую внутреннюю работу. Избавилась от накопившихся, но уже не приносящих радость вещей, символически освобождая место для чего-то нового. Проверила свои желания на истинность, визуализировала себя за рулём желанного автомобиля, стараясь кожей ощутить шероховатость руля.

Это ли помогло или благодарить ей стоит лишь случайное совпадение, но факт есть факт – автомобиль мечты теперь её собственность.

Зная мою вселенскую любовь к «Мини-Куперу», осенью друг подарил мне шкатулку, сделанную своими руками с изображением этого автомобиля. «Красиво!» —  подумала я и стала складывать в неё любимые вещи. Чек и листовку от розыгрыша я тоже положила туда. И каково было наше общее удивление, когда на обложке книжки по обслуживанию выигранного мною автомобиля мы увидели ту же самую картинку! Та же машина, даже номер тот же! Вот такие добрые шуточки у судьбы!

Не прошла мимо шанса

– В один из октябрьских дней мы с подругой гуляли по «Армаде» и увидели вывеску с приглашением поучаствовать в розыгрыше «Мини Купера», — поясняет Юлия. – Для этого нужно было купить две пачки собачьего корма конкретной фирмы, выложить в соцсетях своё фото с питомцем и указать хэштег.

Юлия всё это проделала. Ей как участнице розыгрыша присвоили номер, а через пару месяцев, как раз под Новый год, она получила сообщение, что именно её номер выиграл и что теперь она должна прислать свои документы – копию паспорта, чек…

– Я не поверила, – вспоминает она. – Подумала, вдруг мошенники, а я отправлю им свои паспортные данные! Сама вышла на организаторов розыгрыша и получила подтверждение, что всё правильно.

Торжественное вручение ключей от новенького «Мини-Купера» состоялось в последний день зимы, 28 февраля. На церемонии присутствовала и мама победительницы. По словам Юлии, она была в растерянности и, казалось, не могла поверить своим глазам! Кое-кто из родни в выигрыш так и не поверил, до сих пор думает, что ради машины Юлия продала квартиру. Друзья же, наоборот, сказали, мол, неудивительно, что это произошло с тобой, ты особенная!

– Для себя я сделала вывод: нужно быть открытым новому, не бояться меняться и если чего-то действительно хочешь – действовать. А иначе выйдет как в анекдоте – человек молит Бога о выигрыше, а сам даже не купил лотерейный билет.

Марина Васильева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top