$ 66.68 € 75.72 18 Декабрь 2018, 00:23

Житель Оренбургской области грабил водителей на дорогах Башкортостана

25.08.2017, 15:40

В районе города Октябрьского (Башкортостан) иномарку, за рулём которой сидела женщина, подрезал ВАЗ.

Из кабины вышли двое парней. Один из них попытался схватить сумочку, лежащую на пассажирском кресле, но автоледи не растерялась, повела себя решительно. Опередив злоумышленника, она перехватила свой ридикюль, отбежала в сторону и стала громко кричать.

Своим поведением женщина привлекла внимание проезжавшего мимо водителя. Он остановился, подбежал к парням, завязалась драка. Автоледи воспользовалась моментов и позвонила в полицию. Заметив телефон в её руке, один из нападавших отвлёкся от драки, и пошёл, достал из багажника своего автомобиля пневматический пистолет.

Неизвестно чем это могло бы закончиться, если бы к месту инцидента не подтянулись прохожие. Кроме того, вскоре подъехали госавтоинспекторы, сразу же заблокировавшие автомобиль нападавших, чтобы не дать им возможности скрыться. Злоумышленников обезоружили, никто не пострадал.

Как выяснили полицейские, задержанные приехали в Башкортостан на заработки из других регионов России. 19-летний уроженец Самарской области сразу дал признательные показания. А вот его сверстник из Оренбуржья, настаивает, что был пьян и ничего не помнит о произошедшем.

Возбужденно сразу два уголовных дела, по факту покушения на грабёж и угрозы убийством. Полицейские предполагают, что это нападение было не единственным.

 

 

Новости
все новости