Губернатор Юрий Берг наградил юных оренбуржцев

Награды «Горячее сердце» ребята получили из рук губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Поступки современной молодёжи говорят о том, что она не так уж инфантильна. Более того, молодые люди могут брать на себя ответственность и даже способны проявить героизм.

Пятнадцатилетний Виктор Брагин из Беляевки летом 2017 года спас тонущего в реке Урал семилетнего Витю Кабанова. За свой смелый поступок подростка наградили Дипломом и нагрудным знаком Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

Эту награду получили и трое юных оренбуржцев, проявивших мужество и храбрость в экстремальных ситуациях.

Беляевский подросток, кроме всего за отвагу и смелость был награждён медалью МЧС «За спасение погибающих на водах».

Четырнадцатилетний Артём Книгин из Нежинки Оренбургского района тоже спас тонущего в реке пятилетнего Самата Нурулина. Малыш прогуливался по берегу Урала и упал в воду. Артём, не раздумывая, бросился за мальчиком и не только вытащил ребёнка из реки, но и сумел оказать первую неотложную помощь на берегу. Говорит, что научился этому в школе, на уроках ОБЖ.

Шестнадцатилетний Александр Горочкин из села Сагарчин Акбулакского района показал пример патриотизма и небезразличия. Паренёк сообщил пограничникам о нарушителе Государственной границы. Благодаря бдительности подростка пограничники оперативно прибыли на место происшествия и задержали нарушителя.

А девятнадцатилетняя студентка второго курса строительного колледжа Елена Осипова из Бузулука вынесла на себе инвалида из горящего дома.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top