$ 61.36 € 72.04
16+
24 мая 2018, 14:52

Сегодня возле детской поликлиники № 4 в Оренбурге появился сквер голубых елей

25.04.2018, 15:35

Здесь высадили саженцы из императорского питомника Татарстана.

Под музыку, с улыбками и даже пританцовывая, детские врачи и медсёстры осторожно снимали обёртку с земляного кома и устанавливали в лунку элитный сорт ели. Чувствовалось, что настолько увлеклись процессом, что даже не жалели туфель, утрамбовывая землю.

Вместе со своими коллегами ель на центральной клумбе высадила министр здравоохранения области Галина Зольникова. Именно это деревце, по словам главного врача больницы, доктора медицинских наук Салима Чолояна, и будут наряжать к Новому Году игрушками и гирляндами, надо только подождать годок - другой, когда подрастёт.

За растениями установят специальный уход. Хвойные деревья дадут не только чистый воздух перед лечебно-профилактическим учреждением (ЛПУ), но и шумоизоляцию.

Лично посадивший сажанец главный врач областной больницы № 1 Александр Редюков признался:

- Хороший получился пример для всех остальных главных врачей. Например, я хочу посадить перед корпусами нашей больницы липы. Надеюсь, что их цветущий вид и запах будут радовать пациентов и их родственников. А раскидистые ветви дадут тень в жару.

- Это память о всех нас, работающих сегодня в этой поликлиники. Наши внуки и правнуки пройдут через сквер и порадуются, - говорит Надежда Королькова, медсестра врача-невролога.

- Всё – для удобства, здоровья и хорошего настроения пациентов. Вот девиз нашей поликлиники, - дополняют молодые участковые педиатры Любовь Шалимова и Снежанна Светличная, которых осенью прошлого года торжественно посвящали во врачи здесь же на этой площадке перед поликлиникой. Работать им тут нравится. Из профессии уходить не собираются, как многие их однокурсники. Поликлиника считается в городе, пожалуй, самой лучшей из всех детских ЛПУ.

Открытие сквера – не последний приятный сюрприз главного врача больницы Салима Чолояна. В левом крыле оборудуют отдельный вход с больными детьми. С вирусными инфекциями детей будут принимать отдельно для этого выделенные специалисты. Таким образом, здоровые и больные ребятишки будут разделены.

 

 

Новости
все новости