$ 62.92 € 73.48
16+
24 июня 2018, 21:39

Орский хоккейный клуб вошёл в число 16 лучших команд российской Высшей лиги

12.03.2018, 16:39

«Южный Урал» завершил чемпионат ВХЛ лучше, чем в прошлом году.

Впервые после трёхлетнего перерыва орский хоккейный клуб вошёл в число 16 лучших команд российской Высшей лиги. Однако в первой серии игр 1\8 финала «Южный Урал» уступил ангарскому «Ермаку», одержавшему четыре победы в шести играх, и выбыл из борьбы за кубок.

Противостояние было упорным, в пяти встречах победитель выявлялся с минимальным перевесом в голах. «Южному Уралу» не хватило чуточку везения, чтобы повторить успех сезона 2013 - 2014 годов, когда команда сыграла в четвертьфинале чемпионата.

Главный тренер «ЮУ» Зиновьев отметил, что команда улучшила результат сезона. Причиной поражения в плей-офф он назвал недостаток в команде ярких лидеров, способных вытянуть игру.

После завершения выступления в плей-офф команда рассталась с тремя игроками - нападающими Арсением Хацеем, Даниилом Метлюком и защитником Ильёй Суслопаровым. Также ХК «Южный Урал» расторг соглашение о сотрудничестве с хоккейным клубом «Адмирал», 11 игроков которого в течение этого сезона играли за «ЮУ».

Кстати, Молодёжная команда «Южный Урал-Металлург» из Медногорска, одержав победу над «Красноярскими рысями» завоевала третье место в Восточной конференции Национальной Молодежной Хоккейной лиги.

В 1/2 финала конференции «Восток» соперником оренбуржцев станет нефтекамский «Батыр». Игры пройдут 17 и 18 марта. Дома наша команда сыграет 21 марта в 18:30.

 

Новости
все новости