$ 62.79 € 76.01
16+
27 апреля 2018, 07:55

Оренбуржец Роберт Мшвидобадзе стал золотым чемпионом Европы по дзюдо

25.04.2017, 15:07

Прошлой ночью в аэропорту Оренбурга самолёт с чемпионом Европы на борту встречала делегация адиминистрации областного центра, друзья и родственники.

На чемпионате Европы по дзюдо, который проходит в Варшаве, принимают участие около 370 атлетов из 41 страны. В весовой категории 60 кг Оренбургскую область и Россию представлял Роберт Мшвидобадзе.

Этот чемпионат стал для нашего спортсмена поистине судьбоносным. У Роберта уже есть серебряных медали с молодежных первенств Европы. И три года подряд – в 2009, 2010 и 2011 – он никак не мог выиграть решающую схватку турнира.

На этот раз он провёл пять победных поединков: выиграл у белоруса Климова хорвата Азиновича, азербайджанца Сафарова, а в полуфинале «уложил» грузина Чхвимиани и вышел в главный поединок против болгарина Герчева. И вот она - долгожданная победа Роберта!

Перед соревнованием я, казалось, начал заболевать, но все симптомы исчезли утром, сказал Мшвидобадзе. – Я проснулся, почувствовав, что полон сил и готов побеждать любого. В финале я не рисковал, поскольку был уверен, что выиграю у Герчева на захватах. Я как следует изучил соперника на предстартовом сборе в Венгрии и был уверен в своих силах. Сейчас я счастлив. Это мое первое золото чемпионата Европы, в начале нового олимпийского цикла считаю это шагом к Играм в Токио.

- Эту победу мы ждали, так как дзюдо один из самых динамично развивающихся видов спорта в Оренбургской области. Это совместная работа федерации дзюдо  региона, администрации Оренбурга и Правительства области, - отметил  и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун. - Тысячи ребят  занимаются сегодня этим видом спорта, и мы уверены, что он и впредь будет востребован. А новые победы станут нормой для спортсменов нашего региона. 

Новости
все новости