$ 66.00 € 75.31
16+
19 ноября 2018, 08:22

ФК «Оренбург» обыграл ФК «Ростов» со счетом 2:0

22.05.2017, 09:35

21 мая на стадионе «Газовик» в поселке Ростоши Оренбурга футбольный клуб «Оренбург» обыграл ФК «Ростов» со счетом 2:0. «Оренбург» сыграет в переходном турнире, а «Ростов» не сыграет в следующем сезоне в еврокубках.

Для того чтобы «Оренбургу» гарантировать себе участие в переходных матчах, а именно занять 13-14 место, необходимо было побеждать в этом матче. В ином случае дальнейшая судьба оренбуржцев решалась в матче «Арсенал» — «Спартак», который параллельно проходил в Туле. Перед этим туром «газовики» имели 27 очков, и шли на 14 месте, а наш заочный соперник за выживание — тульский «Арсенал», отставал на 2 очка и находился на 15 месте. 

ФК «Ростов» тоже приехал в Оренбург за очками. Для того, чтобы сохранить за собой 4 место и попасть в Лигу Европы, им необходимо было либо победить, либо сыграть вничью. В таком случае они были бы недосягаемы для «Краснодара», у которого перед этим туром было на 2 очка меньше. Перед матчем у «Ростова» было 48 очков и 4 место в турнирной таблице.

На стадион «Газовик» пришли более 7 тысяч человек, свободных мест на трибунах не было, за исключением гостевого сектора. Из Ростова на это матч приехали около 50 болельщиков и фанатов. На матче присутствовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернаторы Сергей Балыкин и Дмитрий Кулагин, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев.

ФК «Оренбург» начал этот матч в следующем составе: вратарь — Александр Руденко, защита — Владимир Полуяхтов, Андрей Малых, Дмитрий Андреев, Ойеволе Адесойе; полузащита — Станислав Драгун , Владимир Парняков, Игорь Коронов, Благо Георгиев, Вадим Афонин. Единственный нападающий в стартовом составе — Элгуджа Лобжанидзе.

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом гостей. Футболисты «Ростова» чаще владели мячом и смогли создать несколько опасных моментов, однако голкипер «Оренбурга» Александр Руденко справился с этими попытками. Оренбуржцы угрожали воротам гостей только при стандартных положениях. На действия игроков сильно повлиял ливень, который начался на 15 минуте и закончился только во втором тайме. Итог первой половины матча — 0:0.

Вторая половина игры началась с активных действий оренбуржцев, они забрали мяч и создали несколько опасных моментов, один из которых завершился взятием ворот. На 52 минуте Роман Воробьев первым успел на отскок от штанги — 1:0. После этого «Оренбург» отдал инициативу и начал отвечать контратаками, одна из которых привела к забитому голу. На 76 минуте Сергей Бреев один убежал от защитников «Ростов» и перекинул вратаря — 2:0. В конце матча было много борьбы, и даже два удаления: был удален оренбуржец Михал Дюриш и ростовчанин Нобоа, они получили «красную карточку» за стычку после травмы Михи Мевли. Несмотря на все это, счет в матче не изменился. Очень важная и необходимая победа — 2:0.

После сегодняшней игры у нашей команды 30 очков, и она закончила сезон на 13 позиции.

Новости
все новости