$ 65.95 € 75.11
16+
20 ноября 2018, 22:55

Дезинфекция госконтракта: питерская фирма потребовала «откат» с оренбуржцев

05.09.2017, 14:05

Работы по дезинфекции – специализация фирмы, зарегистрированной в Санкт- Петербурге. Однако, работая по всем регионам России, они заключали договор субподряда.

На торги по государственным контрактам за оказание услуг заходили со своим предложением, а позже находили местного субподрядчика. Договор подписывали только в том случае, если местные соглашались отдать «вознаграждение» в размере 30 процентов от стоимости контракта.

Одним из таких «местных» оказался оренбуржец, не пожелавший «вознаградить».

Пресс-служба прокуратуры Оренбургской области сообщает, что в период с января по октябрь 2016 года оренбургская фирма выполнила оговоренные соглашением работы на общую сумму около 1 миллион 350 тысяч рублей.

После получения оплаты по договору директор оренбургской субподрядной организации несколькими траншами передал должностному лицу питерской фирмы 300 тысяч.

В отношении питерского руководителя уже состоялся приговор Центрального районного суда Оренбурга. Он приговорен к штрафу в размере 1 миллион 200 тысяч рублей, также ему запрещено на 2 года занимать руководящие должности.

Новости
все новости