$ 61.47 € 72.29
16+
22 мая 2018, 13:03

30 программ государственной поддержки села насчитывается в Оренбургской области

02.03.2018, 13:12

Губернатор Юрий Берг во время рабочей поездки в Красногвардейский район напомнил, что для региональной исполнительной власти развитие сельских территорий является приоритетным:

- В области работает более 30 видов поддержки села, направленных на наращивание агропроизводства и укрепление сельского здравоохранения и образования. За семь лет моей работы на посту губернатора в Оренбуржье построено 11 школ, в том числе школа в селе Ишалка Красногвардейского района. Почти 700 врачей приехали на работу в село за время действия программы «Земский доктор», и 14 из них - в Красногвардейский район. Сегодня начинается новая программа – «Земский фельдшер», разработанная для кадрового обеспечения работы сельских ФАПов, то есть того самого первичного звена, о котором говорил вчера Владимир Владимирович Путин, - сказал губернатор.

Так же Юрий Александрович поделился с красногвардейцами впечатлениями от Послания Президента Федеральному Собранию, на котором присутствовал 1 марта вместе с другими главами регионов

- Всё, о чем говорил Владимир Владимирович Путин, непосредственно касается Оренбургской области. Президент обозначил много направлений, по которым мы уже работаем. В первую очередь - это повышение уровня и качества жизни людей. Всех аспектов, касающихся сбережения российского народа, - рассказал Юрий Берг.

Новости
все новости