Медицинский спецназ

На фото: Оренбургские фельдшеры: Вадим Сатубалдин, Юлия Зайковская, Ильнур Музафаров. Живут и работают на станции «скорой помощи»

Из-за ситуации с коронавирусом сотрудники «скорой» в Оренбурге ночуют и живут на работе.

Конечно, не все, а только спецотряд, который выезжает на вызовы к амбулаторным больным коронавирусом, а также к потенциально заразным, то есть тем, кто недавно прибыл из других стран и регионов. Общение с этим контингентом не самое безопасное.

В том числе и поэтому в Оренбурге в здании клинической станции скорой медицинской помощи по проспекту Гагарина появилось что-то вроде общежития. На постоянное место жительства перебрались шестеро фельдшеров.

Нам удалось поговорить с одним из них, 29-летним Вадимом Сатубалдиным:

– Жить на месте работы круглосуточно нас никто не заставляет. Просто так безопаснее. Для нас самих и для других людей. Живём по два человека в комнате. Чисто и уютно. Мягкие кровати. Для отдыха имеется гостиная. Там мы смотрим телевизор, общаемся с теми, кто после смены прошёл дезинфекцию.

Для нас обустроена кухня, где можно не только сделать чай и кофе, но и приготовить любое домашнее блюдо. Стоят 2 холодильника, мультиварка и даже гриль.

Я, например, сам себе иногда готовлю рыбу или мясо. А в основном нас кормят сотрудники кафе и столовой. Дистанционно, конечно. Привозят горячие первые и вторые блюда, салаты, выпечку, бутерброды. Всё очень вкусное и свежее.

Конечно, скучаю по своей квартире, по велосипеду. Хочется встретиться с друзьями, съездить на природу. Но пока надо работать, не дать заразе распространиться.

Работаем сутки через двое. В нашей бригаде на одном автомобиле работают трое: я, Александр Мозгунов и Ильнур Музафаров. Мы и раньше были в хороших отношениях, а сейчас особенно сдружились. Эмоциональное состояние нормальное. Хотя иногда приходит психолог, беседует с нами.

Всю амуницию: комбинезон с капюшоном, халат, фартук, бахилы до колен, двое перчаток, нарукавники, респиратор, очки и шапочку после каждого вызова фельдшер сам дезинфицирует, снимает и убирает в мешок для утилизации. Для следующего вызова надевается новый комплект.

В каждой машине «скорой помощи» – не менее десяти защитных комплектов. При необходимости запас пополняют. Если в салоне автомобиля везут для госпитализации заразного или потенциального заразного пациента, машину тоже подвергают дезинфекции.

Таких спецбригад у нас на базе первой горбольницы две. Работы меньше не становится. Наоборот. Формируется бригада реаниматологов – в город продолжают приезжать из других регионов и автоматически садятся на карантин, как условно заразные.

Не смотря на все меры безопасности, большего риска для человека, чем работа в спецотряде «скорой», конечно, не придумаешь. Вадим и его коллеги из медицинского спецаназа – герои нашего времени. Не просто за государственный счёт получили медицинский диплом и ушли в бизнес, как многие ровесники, а остались в медицине. Не струсили перед коронавирусом, не уволились, а работают на передовой.

У Вадима в Шарлыкском районе живёт мать – переживает за сына. Также без молитвы, вероятно, не обходится ни в одном доме, откуда ушли остальные его товарищи. Об этом не плохо бы подумать тем, кто устал сидеть дома и бродит без дела по улицам, нарушая режим. Из-за них вот эти ребята и девушки рискуют своей жизнью. Каждый день.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Лента новостей
  • 18:48 Президент присвоил орчанке Елене Кожеватовой звание «Мать-героиня»
  • 18:01 Казахстанцы сняли музыкальное приветствие форуму приграничного сотрудничества в Оренбурге
  • 17:03 В областном центре пройдёт городской фестиваль «Оренбургская паутинка»
  • 16:32 Житель Сорочинского округа отправится под суд за хранение гашишного масла
  • 16:01 Глава Оренбурга провёл личный приём родственников мобилизованных горожан
  • 15:38 В Октябрьском районе мужчина избил собутыльника штакетником
  • 15:04 В Беляевке на площадке ГТО появились новые тренажёры
  • 14:33 В Домбаровском районе прошла благотворительная ярмарка в поддержку мобилизованных земляков
  • 14:02 В Оренбурге здание ликёроводочного завода продают за 90 миллионов рублей
  • 13:27 В Ясном мужчина нашёл чужую банковскую карту и потратил с неё 3 500 рублей
  • 13:03 В Оренбурге подвели итоги литературного конкурса «Волшебное перо-2022»
  • 12:20 Бузулучанка Анастасия Матвеева завоевала золото Кубка России по самбо
  • 12:02 В Оренбургской области появится мусоросортировочный завод
  • 11:05 За избиение полицейского жителям Бузулука грозит до 10 лет лишения свободы
  • 10:44 В Новосергиевском районе пенсионерка перевела мошенникам 431 тысячу рублей
  • 10:00 В Оренбурге автоледи в течение недели 44 раза нарушила правила дорожного движения
  • Scroll to top