Оренбуржец обыгрывает «Оренбург»

 Вот так после ошибки на выходе нашего вратаря Андрея Климовича нам забивают решающий мяч

Наша команда проиграла московскому «Локомотиву» 2:3

Как радовался год назад один из лучших в прошлом футболистов страны, а ныне один из лучших тренеров Юрий Павлович Сёмин, когда его привели на берег Урала в Оренбурге и он растроганно осмотрел памятник не памятник, но памятным знаком можно назвать, постамент с футбольным мячом и табличкой в его честь! В этом городе в 1947 году он появился на свет.

Правда, в тот день его ко­манда «Локомотив» проиграла «Оренбургу». Во втором, москов­ском, матче того сезона была ничья. И вот в этот раз Сёмин победил команду родного города.

Очки остро нужны любой команде. «Локомотив» вверху турнирной таблицы Премьер-лиги, «Оренбург» провалился на дно. Игра на стадионе в Ростошах получилась драматической. А по голам – довольно странной. Тот, кто смотрел матч, мог заметить, что по крайней мере 4 из 5 го ­лов влетели в левый от бьющих угол ворот и примерно на одной высоте. Голы-близнецы: справа навес – защитники упускают подопечного нападающего, ко­торый головой забивает. В тот же, словно намагниченный, угол впритирку от штанги забил нам пенальти Фёдор Смолов.

А у нас так забили дебютант Филипп Рогич и на последних минутах добавленного времени Артём Кулишев.

Наш тренер Владимир Фе­дотов на послематчевой пресс- конференции нашёл такое вы­ражение для оценки игры:

– Команда сыграла в симпа­тичный футбол. – И добавил: – Ну как можно оценивать по­ражение? Мы проделали колос­сальный объём работы, нанесли 22 удара по воротам соперника, сделали 1000 прострелов, два из них нашли адресата. Было много предпосылок, чтобы вложить мяч в ножку и воспользоваться теми ситуациями, которые были, и счёт мог быть совершенно дру­гим. Поэтому есть определённая досада от результата. На мой взгляд, заслуживали большего.

Но какой тренер не считает, что ещё немного – и его команда выиграла бы? Однако стоило бы, наверное, прислушаться и к мнению Андрея Тихонова, заме­чательного в недавнем прошлом футболиста, когда в московской студии обсуждали итоги этого матча. Речь зашла о том, почему у «Оренбурга» мало офсайдов. Тихонов и другие специалисты в студии подметили очень важный недостаток: офсайд – это когда нападающий делает рывок и ему на ход за спину защитникам идёт острый пас. Пусть нападающий и раз, и другой попадёт в офсайд, но в третий раз он вне игры не окажется и забьёт. А в «Оренбур­ге» Джордже Деспотович, отлич­ный нападающий, чаще получает пасы в недодачу, теряя темп.

А что касается турнирного нашего положения после этого 10-го тура, то есть уже после тре­ти чемпионата, то, на нашу беду, мы потеряли очки, а соседи по «подвалу» в основном выиграли. До этой игры «Оренбург» после двух побед подряд поднялся было с последнего, 16-го места на 12-е, но сейчас с 8 очками, 13 забиты­ми и 18 пропущенными голами находится на 15-м месте. Ниже нас только «Крылья Советов»», а выше поднялись «Тамбов», «Ах­мат», «Сочи».

В следующем туре 29 сентя­бря «Оренбург» в гостях сыграет с московским «Спартаком». Кроме того, 25 сентября предстоит про­вести матчи 1/16 финала Кубка России. «Оренбург» встретится с московским «Чертаново».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top