fbpx

Каков твой номер?

– Примерно с февраля мне стали приходить сообщения с неизвестного номера, завуалированного за английским «NasheOren». В мае, бывало, по два-три сообщения в день! И все о том, что делает депутат Госдумы Катасонов или на каком канале и во сколько его сегодня смотреть, – рассказывает металлург Светлана Бурова.

Сетует, что пыталась ответить неизвестным, чтобы исключили её номер мобильного телефона из смс-рассылки, но безуспешно.

– При всей своей аполитичности меня раздражает такая агрессивная информационная атака.

На постоянные сообщения с этого номера жаловались и предприниматели Новотроицка, и учителя. Говорят, что подобную смс-активность наблюдали в 2014 году, накануне выборов в губернаторы. Затем всё прекратилось, а теперь опять. Донести свои жалобы в отдел по защите прав потребителей администрации города люди не пытались.

– Полагаем, что новый закон утихомирит рьяных пиарщиков.

Действительно, на днях российское правительство поддержало законопроект о запрете маскировки номера при отправке смс-сообщений. Изменения обеспечат прозрачность в определении номера отправителя и достоверность данных для возможных оперативно-розыскных мероприятий. Но пока президент страны не подписал законопроект, страдающим от политики абонентам можно посоветовать внести этот номер в «чёрный список».

 

Елена Тимофеева

 

Справка «О»

В 2014 году в России вступили в силу поправки в закон «О связи», по которым рассылать сообщения можно только тем абонентам, которые дали на это своё согласие. И заказчик рассылки должен доказать наличие такого согласия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top