Жители Запада против: европейцы и американцы не хотят конфликта с Россией

Об этом свидетельствуют многочисленные соцопросы жителей западных стран. Причем люди как против участия их государств в конфликте, так и недовольны поставками оружия Украине.

Опросы международной социологической службы IPSOS, проведенные в 27 странах, показали абсолютное несогласие граждан с возможным участием в конфликте на территории Украины.

Более двух третей – 72% опрошенных считают, что их страны должны избегать военного участия. Против участия в конфликте выступает большинство граждан в каждой из 27 стран, где проводился опрос. Более всего несогласных в Венгрии (90%), Турции (86%), Саудовской Аравии (82%), Израиле и Малайзии (81%).

При этом в Германии этот показатель – 76%, в США, Великобритании, Франции – 65% опрошенных. В Канаде против военного участия здесь выступают 56%, в Швеции – 58%, в Испании – 59%, в Польше – 61%.

При этом 61 % опрошенных против оказания даже финансовой помощи Украине – люди считают, что этого не позволяет ситуация в экономике.

Общие настроения недовольства подтверждаются и другими соцопросами. Как сообщает «Взгляд» со ссылкой на данные института Insa, половина граждан Германии отказалась поддержать поставки вооружений Украине, «за» высказались только 43%.

При этом отмечается падение рейтинга президента США Джо Байдена – по данным опроса от 13 апреля, проведённого Quinnipiac University, его действия одобряют только 33% и не одобряют 54% американцев. При этом ещё год назад деятельность Байдена одобряли 48% граждан США.

Как отметил ведущий Грег Гатфелд, в ходе опроса, проведенного Американской психологической ассоциацией, 87% граждан США считают, что живут в нескончаемой смене кризисов.

По мнению обозревателя Fox News Такера Карлсона, американцев убеждали, что ограничительные меры в отношении России «позволят одержать моральную победу» над российским президентом Владимиром Путиным. В итоге, считает журналист, «Россия всё равно может продавать свою нефть на глобальных рынках, ведь мир не присоединился к нашему бойкоту, это говорит о том, что в этой игре проигравший вовсе не Владимир Путин, он – победитель».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top