fbpx

Жителям Оренбургской области доступно 140 видов высокотехнологичной медицинской помощи

В  Оренбургской области  для получения высокотехнологичной медицинской помощи за счёт средств федерального и областного бюджетов в федеральные центры и медицинские организации области за 8 месяцев текущего года  направлено 7334 пациента, из них пролечено 4863 (66,3%), в том числе в медицинских организациях области 3216 (66,1%).

В клиниках Оренбуржья выполняются операции на сердце и сосудах, восстановительные операции на позвоночнике, микрохирургические операции на конечностях. Проводится высокотехнологичное выхаживание новорожденных, получила развитие внутриутробная хирургия. Делаются операции по эндопротезированию (замене) суставов, пересадке почки. Высокотехнологичное лечение получают пациенты с офтальмологическими, онкологическими заболеваниями. Оренбургские медики также успешно работают в области челюстно-лицевой хирургии, детской хирургии, в том числе в период новорожденности.

Жителям области также доступно лечение в ведущих федеральных центрах. Региональным минздравом налажено тесное сотрудничество с клиниками Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Перми, Самары, Кургана, Саратова, Томска, Челябинска, Чебоксар, Уфы и других городов России.

В федеральных центрах с начала текущего года пролечено 1,7 тыс. пациентов. Наиболее востребованные профили высокотехнологичной медпомощи: «Травматология и ортопедия» – пролечен 1391 пациент, из них в медорганизациях области 1104 (79,4%); «Онкология» – пролечено 1055 пациентов, из них в медорганизациях области 846 (80,2%); «Сердечно-сосудистая хирургия» – пролечено 867 пациентов, из них в медорганизациях области 459, (52,9%); «Офтальмология» – пролечено 612 пациентов, из них в области 359 (58,7%); «Педиатрия» – пролечено 283 пациента, из них в медорганизациях области 146 (51,6%); «Трансплантология» – пролечено 18 пациентов, из них в области 4 (22,2%).

Высокотехнологичное лечение пациентов в федеральных клиниках и медицинских организациях региона проводится не только за счет средств федерального бюджета, но и за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Для получения высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств фонда ОМС в федеральные центры и медицинские организации области направлено 8514 пациентов, из них пролечено 8421 (98,9%), в том числе в медицинских организациях области 6221 пациент (73,9%). В федеральных клиниках за счет средств фонда ОМС пролечились 2,2 тыс. пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top