fbpx

В областном суде 30 сентября рассмотрят апелляцию осуждённых чиновников из Новотроицка

Бывший заместитель главы Новотроицка Артём Липатов и экс-председатель комитета по строительству и транспорту города Андрей Сластёнин обвиняются в коррупции.

Новотроицким городским судом оба должностных лица признаны виновными в получении взяток в особо крупном размере от представителей фирм, являющихся исполнителями ряда муниципальных контрактов по благоустройству общественных территорий и ремонту автомобильных дорог, за оказание общего покровительства деятельности фирм. Общая сумма полученных новотроицкими чиновниками взяток составила 5 400 000 рублей.

Уголовное дело рассматривалось судом первой инстанции в общем порядке уголовного судопроизводства. Подсудимые вину в совершении преступлений не признали.

По совокупности совершённых преступлений Липатова осудили к девяти годам колонии строгого режима со штрафом в размере 25 000 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 10 лет. Его коллега получил 8 лет и 3 месяца лишения свободы со штрафом в размере 21 000 000 рублей и лишением права занимать должности на государственной службе на срок 7 лет.

– Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденные и их защитники обжаловали его в апелляционном порядке. Судебное заседание по делу назначено на 30 сентября, – рассказала пресс-секретарь Оренбургского областного суда Татьяна Лоторева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top