fbpx

Жителям Оренбурга грозит до десяти лет тюрьмы за заступничество за родных

Сыновья неистово защищают честь матерей, но способы для этого выбирают противозаконные.

Жительнице Оренбурга на работе нахамил коллега, о чём она рассказала вечером дома, за ужином. 19-летнего сына обиженной это сильно задело, и он решил во что бы то ни стало отомстить грубияну. На следующее утро молодой человек нацепил медицинскую маску, надел капюшон, прихватил с собой металлическую трубу и отправился «на дело». Когда обидчик уже подходил к офису, злоумышленник напал на него со спины, ударил металлической трубой и выхватил сумку. В портмоне он искал документы, чтобы удостовериться, что избил того, кого хотел.

– Изначально у нас была версия о нападении с целью ограбления, но потом удалось установить, что это был спланированный разбой на конкретного человека. Злоумышленника по записям с камер видеонаблюдения нашли быстро, – отметила руководитель 4-го отдела следственного управления МУ МВД России «Оренбургское» Евгения Никонова.

Евгения Геннадьевна рассказала, что в последнее время в Промышленном районе Оренбурга участились преступления с таким сюжетом. Точно так же подросток чуть не забил до смерти взрослого мужчину – обидчика матери. Компания взрослых людей мирно выпивала, как неожиданно между хозяйкой квартиры и нетрезвым оренбуржцем вспыхнул скандал. Гость начал поливать женщину нецензурной бранью. Она, недолго думая, позвонила своему 15-летнему сыну. Тот тут же прибежал с улицы, схватил нож и пару раз полоснул обидчика по животу. С тяжёлыми травмами мужчину доставили в больницу, а подростку теперь придётся отвечать за своё деяние перед законом.

Как отметили в полиции, и в первом, и во втором случае заступникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top