fbpx

В Тоцком районе военных всё чаще обманывают мошенники

Приезжих военнослужащих обирают при аренде жилья.

На прошлой неделе в полицию обратился военнослужащий. Он рассказал, что перед переездом в Тоцкий район искал объявления об аренде жилья. Когда выбрал по фотографиям подходящую квартиру, позвонил по телефону, указанному в объявлении.

Девушка, сдающая жильё, попросила мужчину перевести задаток. Через пару часов обещала встретиться с военным, чтобы отдать ему ключи и получить оставшуюся сумму. Ничего не подозревающий арендатор перевёл необходимую сумму на банковскую карту женщине, но вот встречи с ней так и не дождался. Сначала мошенница ссылалась на срочные дела и отсутствие автомобиля под рукой, а потом и вовсе исчезла.

– Оренбурженка заранее продумала всё, чтобы её не вычислили: деньги от арендаторов поступали на карту подруги, которая потом переводила их на карту брата злоумышленницы. Номер телефона, указанный в объявлении, был не зарегистрирован – симку она купила у мошенников в Тульской области. Пока известно о трёх эпизодах мошенничества, но, возможно, их было больше, – рассказала начальник 3-го отдела следственного управления МУ МВД России «Оренбургское» Светлана Шульц.

Красок к этой истории добавляет и то, что мошеннице 18 лет, и она – жительница Сорочинска. Правда, раньше жила в Тоцком, поэтому помнит расположение улиц, домов, да и фотографии квартир в Интернете прикрепляла подходящие. К тому же, отлично знала местную специфику: большое количество приезжих военных, желающих снять жильё.

Теперь злоумышленнице грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top