Жительнице Бузулука Нине Казюлиной исполнилось 100 лет

Труженица тыла Нина Казюлина отметила вековой юбилей. Со столетием её поздравили представители администрации Бузулука, Совета ветеранов и больницы скорой медицинской помощи.

Гости передали Нине Семеновне поздравительное письмо от президента страны, а также памятные подарки.

– Большую часть трудовой биографии мама работала в межрайонной больнице, которая после объединения учреждений здравоохранения вошла в состав Бузулукской больницы скорой медицинской помощи, – рассказала дочь юбилярши, Галина Паршикова. – Относилась к категории младшего медицинского персонала, в то время этих сотрудников называли ласково «санитарочки». От них зависела не только чистота в больницах, поликлиниках. Многие из них, особенно те, кто трудился в стационарах, помогали врачам и медсёстрам выхаживать пациентов, выполняли медицинские манипуляции.

Галина Михайловна не скрывает, что именно по примеру матери выбрала делом жизни сферу здравоохранения, сложилась медицинская династия. После окончания медицинского училища трудилась медсестрой в онкологическом отделении, в роддоме. Сейчас она находится на заслуженном отдыхе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top